KURIOZ BAR & KITCHEN

Das KURIOZ ist mittlerweile zum Restaurant Number 1 in Zug avanciert, was die vielen positiven Bewertungen auf Tripadvisor belegen.

Im KURIOZ  – wo sich einst die erste Schirmmanufaktur der Schweiz befand – hat sich das „Fabrikflair“ bis heute erhalten: grosse Fenster, hohe Decken mit sichtbaren Lüftungsrohren, stylishe Möbel und extravagante Accessoires. Hier trifft „Industriechic“ auf Wohnzimmerambiente und macht das KURIOZ zu einer ganz besonderen Stätte der Begegnung.

Resaturant: Im Restaurant zaubern der Küchenchef Christoph Seidel und sein Team himmlische Kreationen auf die Teller. Im Drei-Wochen-Rhythmus gibt es wechselnde Themen-Menus, von „Omas Lieblingsgerichten“ über „Kindergeburtstag“ bis zu „Wild“ und „Weihnachten“. Auswählen kann man zwischen einem 4-, 5- oder 6-Gang Menu. Wenn es einen Special-Gang gibt, sollte man sich den auf jeden Fall auch nicht entgehen lassen. Alle Zutaten sind verführerisch angerichtet und von erlesenster Qualität. Don`t miss it!

Bar: In der Bar sind die Cocktails empfehlenswert. Von Negroni bis Pina Colada gibt es eine grosse Auswahl. Aus der umfangreichen Weinkarte können Spitzenweine zum Teil auch im Glas bestellt werden. Für den kleinen Hunger sorgen kleine Gerichte und eine Vorspeise sowie ein Hauptgang aus dem aktuellen Menü.

Im KURIOZ wird schon seit längerer Zeit Kunst gezeigt und nun soll ein stärkerer Fokus auf organisierte Wechsel-Ausstellungen gelegt werden. Im circa 3-Monats-Rythmus organisiert Liane Janissen ab Januar 2024 Ausstellungen von Künstlerinnen und Künstlern aus der Zentralschweizer Region.